Ingin Rezeki Lancar dan Utang Segera Lunas? Amalkan Doa Ini

0
25
Syekh Muhammad kembali mengemukakan doa-doa hebat lainnya yang penting dibaca dan diamalkan di kehidupan sehari-hari. Ingin agar utang Anda cepat terbayar lunas dan diberikan rezeki yang lancar? Tampaknya memang perlu mempertimbangkan mengamalkan doa dan bacaan berikut.
Dilansir Khazanah Republika, Salah satunya yang diajarkan Rasul langsung kepada Aisyah: Allahumma farijal hamm kasyifal ghamm mujiba da’watal mudhtarrin, rahmanad dunya wal akhirata wa rahimaha, anta tarhamuni farhamni rahmatan tughnini biha ‘amman siwaka.
Abu Bakar memberikan testimoni khusus terkait doa dan amalan ini. Ia merasakan khasiat setelah membacanya. Ketika itu, ia memiliki utang dan segera ingin melunasinya, selang beberapa waktu setelah mengetahui doa ini dan mengamalkannya urusan utangnya terselesaikan.
Ilustrasi. Foto: Republika/Musiron

Khasiat yang sama juga dirasakan langsung oleh Aisyah. Ia mengisahkan, ia pernah berutang kepada Asma’ dan sangat malu dengan keberadaan utang itu. Ia memutuskan membiasakan berdoa dengan doa dan amalan yang diajarkan Rasul tersebut. Tidak butuh waktu lama, Allah memberikan rezeki yang bukan berasal dari harta warisan atau sedekah, melainkan dari keringatnya sendiri.

Rasulullah juga mengajarkan doa dan amalan dengan redaksi lain kepada Mu’adz bin Jabal yang tengah terlilit utang dari seorang Yahudi. Rasul menganjurkannya membaca doa berikut:

Allahumma malikal mulki tu’til mulka man tasya’u wa tanzi’ul mulka mimman tasya’u, wa tu’izzu man tasya’u, wa tadzillu man tasya’u, biyadikal khaira, innaka ‘ala kulli syain qadir. Tulijullaila fin nahari wa tulijunnahara fillaili wa tukhrijul hayya minal maiti wa tukhrijul mayyita minal hayyi wa tarzuqu man tasya’u bighairi hisab. Rahmanaddunya wa rahimaha, tu’thi minhuma man taysa’u wa tamna’u mimman tasya’u, irhamni birahmatika tughnini biha ‘an rahmati man siwaka.

Baca Juga :

  1. Wow! Ternyata Zodiak Ini Yang Paling Berbahaya Versi FBI
  2. Hii Mengerikan, Wajah Nelayan Ini Tertembus Harpun Saat Memancing
  3. Astaga Ngeri, Ternyata 1 Anak Dihargai 5 Miliar di Pasar Gelap, Polisi Sedang Selidiki Kasus Ini
  4. Kamu Mengalami Insomnia? Keluarkan Kaki Dari Selimut dan Tidurmu Akan Lelap!
  5. Mau Tahu Makhluk Halus Apa Yang Sering di Pelihara Orang? 

(Ref: sandk, catatansandk.net, khazanah.republika)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here